Волки-тени, и при луне

Агата Кристи 4
Волки-тени, и при луне
Исполняют танец-обряд.
Их глаза как пламя горят,
Отражаются в лунном льне.

Коль волчица она, то с ней
Быть лишь волку, и ночь подряд
На луну завывать не в лад,
Ночь становится лишь темней.

Отблеск света в твоём окне.
Сны заучены наизусть.
Я замучена, не берусь
На тебя охотиться, нет.

Люстра там в сто свечей всё та ж,
Эпатаж и сквозной мираж,
Этот город быть мог бы наш
Вечный страж.
               
                16-01-2016