по клюкву

Владимир Киселев Шарья
Бродят люди по болоту,
Клюквы им набрать охота.
Благо день стоит отличный,
Да и ягод здесь прилично.

Рюкзаки с едой в сторонку,
На коленях, да внаклонку.
Целый день без перерыва,
Аж спина к концу заныла.

Собран урожай богатый,
Полтора ведра на брата.
Что ж пора перекусить,
Чай из термоса попить.

Отдохнув совсем немного,
С ношей поплелись к дороге.
Дальше путь лежит домой,
Так прошел наш выходной.