Не жди напрасно

Людмила Липкан
Печаль, зачем стоишь ты у окна,
Ободранной голодной кошкой?
Ты думаешь, впущу, если одна?
Все ждёшь, пока откроется окошко?

Да ты хоть сдохни, околей совсем,
Но жалости не вызовешь, напрасно.
Не нужно лишних мне с тобой проблем.
А без тебя  легко, светло и ясно.

      Астрахань, октябрь 2017