Пожарный

Вита Стюарт
На площади базарной
стоит гигант пожарный,
вернее, каланча.

Там много лет дежурит
пожарный дядя Шурик
с утра и до утра.

Играет на гитаре,
тоскует о пожаре:
"Ну, где же ты, искра?"

Но в Ленинске-Кузнецком
все люди знают с детства,
что спички не игра.

Пожарный наш рыдает
и слёзы утирает
пожарным рукавом.

Да что ж это такое,
не быть ему героем
на фронте огневом!

Четвертую неделю
жует он от безделья
и, чтоб не растолстеть,

на площади базарной
кросс бегает пожарный
и даже умудряется во время бега петь!