Из неотправленных писем

Володько Анна
Сколько воду ни лей, а вина не увидишь в чаше. И "халва!" не кричи - ну, разве ещё не понял?
Год прошёл: мы делили на их и наше всё, что было, от хлеба до рыбы в море.
Мы не врали себе, мы не слушали: это важно. Главный принцип победы - всё помня, молчать и верить. Мы ковали их сталь, мы и сами здесь стали старше: разучились смеяться в голос и ждать у двери.
Никому не прощай: ни крылатым, ни Преисподней.
Не ищи утешения в водах Леты:
Если можешь стать лучше, то стань свободным.
Если есть ещё смысл говорить об этом.