Рельсы, лезвия, бритва

Михаил Мацур
За нами рельсы, лезвия, бритва,
Опустевший весенний перрон.
Между нами словесная битва,
На деревьях – презрение ворон.

В этом шторме момент мы теряем,
Бьют хлыстом яростные слова.
Мне кричать, в суматохе не зная,
Мне твои не увидеть глаза.

Ты дождём меня чувствуешь поздним,
Но ни слова, увы, не успела.
Я сверкну тебе в небе звездном,
Как ты мне запыхалась и пела.

Забирай мой воздух, дыши!
Обещать уже слишком поздно.
Сохрани меня в глубине души.
Я прошу, ведь тебе не сложно.