Висок напрягся, выстрелив в упор...

Елена Демидова 5
Висок напрягся, выстрелив в упор,
В пространство мысль, как пулю, отправляя,
Неясным гулом эха до сих пор
Меня преследую, и думать заставляя.

Как океан большому кораблю,
Так мысли скорость и восторг в полёте.
Мы через век шагнули к Октябрю,
Не разглядев, что силы на излёте.

Есть гордость за великую страну,
Столетний путь, приравнивая к веку,
Мы пользуемся тем, что в том году,
Лишь в мыслях рисовалось человеку.

Пришлось нам за идею умирать,
Когда она, как цель, была высокой.
Приблизить будущее шла людская рать
В порыве мощном, поступью широкой.

Теперь пришли другие времена,
Расставлены удобные акценты,
Великим изменили имена,
Другим героям продлевают ренту.

И имя- Ленин -больше не звучит,
Как знамя всенародного движенья.
А смысл, что вздыбил массы, позабыт
И изменён на лозунг потребленья.

Но потребляя надо много создавать -
Страна огромна, велики её пределы.
Приходит смена, чтобы испытать
Какие всем нужны нам перемены.