Осенний этюд

Петровночка
Каков же скучнен человек
В своём столь мрачном одеянии,
Бредущий, словно тень в тумане,
Уже потерянный навек,
Он полон ложных ожиданий,
Идёт вперёд, не обращая взора
На отблески земных красот,
Что лишены любых забот,
Но так полны чудных мерцаний
И ярких, красочных пестрот!

О, милая чарующая Осень!
Ты, как художник, красками щедра!
И как кудесница азартна и бодра!
Твой облик так золотоносен!