этюды грусти моей

Ангелина Соломко
на взолоченных снах октября
начертала наброски заря;
под чечётку осенних дождей
что-то сердцу взгрустилось вдвойне...
нынче праздник благой - Покрова!
Колокольно ликует земля,
вся одета в багровый наряд
(только сердцу моему, ох не благостно)
Радость-сладость омрачена,
опечалена.
Мою Русь на Востоке казнят.
В древнем Киеве мечется ад
И плывёт в дымке сад-краснозлат,
обезглавленный.
15-16.10.17