Поезд

Сергей Розанов 2
               
   
                Хуже нет,когда
                Ничего не ответит
                Тот,кто всё знает.
                Б.Акунин
                "Алмазная колесница".
               
    


   
     Дождь по крыше вагона стучит неустанно,               
     Оставляя дробинки воды на окне.             
     Промелькнул и исчез позади полустанок
     С цифровою табличкой на белой стене.
          Видно скорый мой поезд на рельсах неловок,
          Всё качает его,как корабль на волне.
          И несётся,несётся он без остановок
          И куда же он едет неведомо мне.

     Где-то струны гитары дождю подпевают.
     Вторит отзвук колёс на чугунной тропе.
     И на рюмку вина от души зазывают
     Пассажиры-друзья из соседних купе.
          Ах,друзья вы мои,как я с вами спокоен
          И жалею я только сейчас об одном,
          Что мой поезд курьерский летать не способен
          И не может взмахнуть он эмблемы крылом.

     Проводник,дорогой,растопи водогрейку
     Да побольше водицы в неё накачай,
     Нам чайку-кофейку по стаканам разлей-ка,
     В благодарность прими сторублёвку на чай.
          Подскажи,проводник,где моя остановка,
          На каком полустанке,в каком городке?
          Ничего не сказал он и,взяв сторублёвку,
          Тихо скрылся в своём угловом закутке.

                1998.