Уйдут с тобой ветра и зной

Таська Осташкина
Как хорошо в осенний день
Сидеть пред очагом надежды.
Не вспоминать ту злую ложь,
Лелеять чувство, пусть небрежно.
Пусть сердца этот огонек
Хоть молод, но напорист очень.
И будет тлеть тот уголек
Что, буд-то камень, душу точит.
Тебя забыть я не спешу
Пусть сердце точно осознает,
Теперь тобой не дорожу
И эта рана зарастает.
Затянет новою мечтой
Все те, с тобой пустые, годы.
Тот уголек, уже пустой
Залечит этой раны воды.
Уйдут с тобой ветра и зной
И зимний холод вечный тоже.
А в этот вечер мы с тобой
Не будет той порою схожи.
Жизнь разделила: ты и я
Что было не вернешь надеждой
И все же, ход свой без тебя
Продолжу я, и пусть небрежно.