Войну мы развязали и связали

Агата Кристи 4
Войну мы развязали иль связали,
Связали, развязали мы любовь,
Она глядит огромными глазами,
Когда недостаёт уж больше слов.

И страшен мир, и некуда в нём деться.
Прижмусь к тебе плотнее, снег летит...
Тревожно бьётся там под курткой сердце,
И загадай на тот метеорит

Какое-то неважное желанье,
Желаний важных не исполнит он.
Тебя я собираю утром ранним,
Когда ещё ты жмуришься сквозь сон,

Когда ещё не здесь и не в войне ты,
Посапываешь сладко... Снег летит...
Я и сама не понимаю, где ты.
Мы в Одиссее. Виден остров Крит.
               
                13-01-2016