Мумия

Рахим Карим
На свете царствует безумие?
Сегодня ценности, увы, не те?
Печемся нынче мы за мумию,
Ужель живых теперь не ценит свет?

Нет дела никому до нас, людей,
Ну, где же, а благоразумие?
Об этом обсуждают лишь везде,
Дороже, неужели мумия?

Когда висит судьба родной Земли,
Жизнь миллионов, где на волоске.
Ломают головы бездельники,
Как о несчастном бракшуне - смоле.

Кто хочет вмиг ее захоронить,
А кто-то хочет вечно сохранить.
Трезвонят СМИ, а кто спешит,-
Обратно откопать сей труп велит.

Так было с Фараоном в прошлый раз,
Когда украли из музея прах.
Не знаю, где покоится сейчас,
При виде оных навевает страх.

Когда в больницах заболевший люд,
Платить не в силах в мире за себя.
Когда народ повсюду ищет труд,
Морочит голову нам мумия?!