Один к четырем

Сергио Манетти
Тут всего лишь четыре стены.
Между ними один:
Тот, который лепил
Себе мир в голове
Из увиденных в прошлом
Плохих и хороших
Картин.
Он писал на полу.
Он мечтал в потолок.
Рисовал на руках и ногах.
Он творил.
Он творил, словно истинный бог.
Как герой, превозмог
Ограниченность воли:
Он был под замком,
Но парил на свободе.

Тут стены и он,
Как один к четырем.
Его шанс на спасение меркнет,
Но случай иной.
Цифрам главную роль
Отдавать - занятие смертных.
Он истинный бог.
Он себя превозмог.
Обошел все ловушки системы.
Он краски разлил
На свой внутренний мир.
Он творил.
И от этого сыпались стены.

23 июля 2017