похороны лета

Лис Моня
Роскошны похороны лета:
в багровых мантиях леса
во славу вдовьего обета
рвут золотые волоса.

Кому теперь нужна краса?

Их облысевшие макушки
присыпал мокрый пепел-снег.
Овечьи облачные тушки
гоняет ветер-печенг.

Он, осмелев, пошел в набег.

Давай, примкнув к всеобщей тризне,
закатим поминальный пир!
Во славу бесконечной жизни
искрит в бокалах некефир!

Прощай, наш солнечный кумир!

И баклажаны, и арбузы,
и помидорь, и виноградь
на пузо лягут тяжким грузом,
на душу ляжет благодать.

(теперь не страшно зимовать)

Присядем тихо на дорожку.
Откроет лето хитрый глаз:
- Я умираю понарошку,
но каждый раз - как в первый раз.

а после воскресаю в вас!

по вашей вере,
в полной мере...



иллюстрация Джон Эверетт Милле, «Осенние листья».