Подарило, видно, напоследок...

Юрий Грум-Гржимайло
Подарило, видно, напоследок
День такой, что куртка не нужна,
Только солнце прогнала к обеду
Облаков густая пелена.

А приятно – мягко и прохладно,
Под ногами листья говорят
Бесконечным шорохом досадным
о второй декаде октября.

Невпопад чего-то им отвечу,
Гребану шуршащую волну,
На лимон намазавшую кетчуп
И деревья превратившей в «ню».

Разлетится, вскружится и ляжет,
Попадаясь снова на ходу,
Я забаву эту помню даже
В детстве – в Александровском саду,

Там, на склоне, маленьким мальчонкой,
Я творил свой крохотный секрет -
Набирал и нес своей ручонкой
Маме – листьев осени букет.

И казалось – так всегда и будет,
Мир огромный, листья, мама, я,
Ты зачем пришла ко мне оттуда,
Осень бесконечная моя?...

18.10.17    Рассудово