На встречу бежала собака Евгений Геркин

Евгений Мюллер
Тут юмором пахнет однако.
Свиданье! Желанье! Букет!
И надо ж... "бежала собака"
Да с костью... там свой этикет.

А там (за углом) собачёнка
Собаку уже не ждала.
Скулила и лаяла звонко,
Завидя терьер-кобеля.

Обидно! И лезу я в драку,
Хоть проку от этого нет.
И сам похожу на собаку.
И в пору мне кость- не букет.

Ещё не дойдя до девчёнки,
Представил я жизни портрет.
Одно!... На одной собаченке
Не клинит, увы, белый свет.