Осеннее- 2

Валерий Папушин
Вот уже за окнами моросит дождём…
Нос к стеклу прижат с утра уныло…
На сердце и душе - осени клише…
И в природе всё «засентябрило»…

Вот уж бабьим летом опушки разогреты…
Соловьи отпели трели о любви…
Новые наряды деревьями надеты…
И на юг отправились клином журавли.

Средь берёз и сосен тихо бродит осень…
Вновь в природе в моде – злато и багрец…
На холсты всё реже мазком наносят просинь,
похоже - в грусти тоже, художник и Творец.

Ах, как сердцу мило таинство природы,
Радужные краски есенинской поры!
Но, как бы ни хранила осень лик породы,
Скоро его скроет серебро зимы.

Листопадом осень плащ багряный сбросит,
Улицы и скверы ветрами подметёт…
С вечерами ранними, с рассветами туманными,
«спасами» и свадьбами тихонечко уйдёт…

Не печалься, осень, - мы тебя не бросим!
Оттрещат морозы, метели отметут,
отзвенят капели, отскрипят качели
и твои наряды в моду вновь войдут!

Октябрь 2017