Сжигает осень в пламени кленовом

Нина Лавренова
Сжигает осень в пламени кленовом,
Как письма жгут, ненужные  судьбе,
Сжигает осень все признанья снова
И даже память- о тебе.
А жизнь торопит, предлагая сделку,
Иль даже компромисс, как хочешь,
                назови,
То с совестью,быть может, с мелкою
И даже  с отношением  к любви.
Я не готова, осень,не готова...
Я не смогу. кого любила, разлюбить.
Пускай ко мне ты,осень,так сурова,
Что лишь разлукой украшаешь быт.
 14 октября 2017г.