Мама

Жанна Тен
Почему все так получается?
Ведь я маму очень люблю
Ох как сильно она огорчается
Когда утром я школу просплю!

Мама гладит футболки и форму
И забота всегда обо всем
Но рюкзак открываем мы дома
Принадлежности сбились все в ком!

Вперемешку книжки тетрадки
Ну а сверху - просто позор!
Пирожок и очень пыльные тапки
А в глазах мамы вижу укор

Я наверно не очень стараюсь
А ведь надо мне маму беречь!
А я в комнате кое-как прибираюсь
Мне бы только перед телеком лечь

Я забыл как-то в спешке про шарфик
И конечно же сильно простыл
Я проснулся а мамочка плачет
А спросить почему нету сил

Я недавно прочитал где-то в книжке
Что тревоги убавляют года
Но наверно девчонкам мальчишкам
Очень хочется быть с мамой всегда!