Поговори со мною...

Валентина Малева
Поговори со мною,речка,
Меня тревожит грусть- тоска.
Своё венчальное колечко
Вчера я сбросила с моста.
Укрой его под толщей ила,
Его денёчки сочтены,
Любовь свою похоронила,
Как в детстве сладкие мечты.
Поговори со мною,речка,
Своим журчащим голоском,
Моё горячее сердечко
Обдуй прохладным ветерком.
Ты ночью звёзды отражаешь
В своей прозрачой глубине,
Ты обо всём на свете знаешь,
Так дай ответ ты нынче мне.
Как жить теперь мне с этой болью
И как мне обрести покой,
Так неужели эта доля
И есть мой жизненный устой?
Поговори со мною,речка,
Меня тревожит грусть-тоска.
Молчала речка бессердечно,
Когда я падала с моста.