Уходят вдаль...

Александр Заболотный 2
       От  прощанья  до  прощанья  возвращение  одно.
       Жарких  писем  обещание,  позабытое  давно.
       Мы  играем,  словно  дети,  в "Провожанья" вновь  и вновь...
       Разделилось  всё  на  свете на  Любовь  и  Нелюбовь..
             (Песня у  костра, 1974г.)

Прощанье  на  вокзале...
"Стоянка -две  минуты!"
Минуты  расставанья
Подаренные  будто.

Уходят  вдаль  по  рельсам
Пути - дороги  наши.
Глазам -не наглядеться...
Словами... Много ль скажешь?

Слова...Застряли  в горле.
А мысли  растерялись...
Мы  виделись  не часто
И вот, теперь,  расстались.

Судьба!  Её  законы,
Написанные  свыше...
Вокзальные  пероны
И стук  колёс...Все тише.

В томленье, в ожидании,
Ночами  мне  не спится.
Не угадать  заранее -
Как встретит  заграница?

В каком - то  сложном  танце
Кружит  судьбы  лото...
Мне  трудно  разобраться:
А в выигрыше кто?

В один конец  отмечен
На  самолёт  билет.
Когда - то  будет встреча?
А  может  быть и  нет...

Уходят  вдаль  по  рельсам
Пути - дороги  наши.
Глазам - не  наглядеться...
Словами... Много ль  скажешь?