Моя судьба

Евгений Гусаров 2
Я возраста почтенного достиг,
Но сущность жизни так и не постиг -
Она во всем многообразна:
То - идеал, то - безобразна.
Но  то, что в жизни благотворно,
Я применил к себе, бесспорно:
Весь век трудился и учился,
Усвоить опыт торопился,
Создать семью и воспитать,
Друзей по духу подобрать.
В свой час заглядывал успех!
Я был - собой и жил - для всех.
Жизнь продолжаю изучать,
Намерен тайное познать.
"Чудак" - на нем вовек печать.
О правде можно лишь гадать.