Я этой осенью легко. Памяти мамы

Нина Лавренова
Я этой осенью легко
Вошла в осенний лес усталый,
А надо мною высоко
Летел косяк гусиной стаи.
А надо мною высоко
Светило солнце тусклое
        в тумане...
А этой осенью мне было так легко
Шептать родное имя:"Анна."
Молитвою утешиться дано.
У осени призвание такое:
Последний лист, как спелое зерно,
Падет на землю и уснет спокойно.
              *
Я этой осенью легко
Вошла в осенний лес воспоминаний.
      2 октября 2017г- 2 октября 1968г.