Мироздание

Анастасия Ави
Пекло заката и лучи восхода
никогда не увидят друг друга.

Не думай, восход, откуда та тьма, которую ты озаряешь.
Ты чувствуешь, что только она
тебя отделяет и тебя связывает
с чем-то, о чем стремишься узнать.

Закат, думаешь, что в этот раз доживёшь?
Может ли все быть по-другому?
Ты умирал так много,
так и не увидев и лучика того,
о ком мечтаешь.

Потерянный восход,
вечно тлеющий закат.
Вы рай и ад.
Мироздание рухнет, если вы соприкоснетесь.

Пой, закат.
Верь, восход.
Вы будете вместе,
когда наступит вечная ночь.