Макака и пиявка

Людмила Липкан
Макака плескалась в болотном  пруду,
На солнышке было ей жарко.
К руке ее вдруг, на свою на  беду,
Прилипла большая пиявка.

Поднявши мохнатую лапу-ладонь,
Сказала макака сердито:
-Паршивка, зачем ты сосешь мою кровь?
За это ты будешь убита.

-Простите, синьора. Убита? За что?
Ведь я вам желаю здоровья.
Я грязь из вас высосу щупленьким ртом.
Я к вам, сеньорита, с любовью.

Поверьте, сама потом буду болеть,
Пока приведу себя в чувство.
И я раньше срока могу умереть,
Своим, помогая искусством!

Не вняла макака пиявки речам,
Лишь сжала ее в кулаке.
Кровавые слезы, скрывая печаль,
Стекали по мокрой руке.

       Астрахань, октябрь 2017