Ночь без сна

Наталья Седова-Шмелёва
Ночь, как чёрный ворон,
Вьётся надо мной.
Мир, фантомов полон,
Давит тишиной.

Отчего не спится?!
Режет боль глаза.
В сомкнутых ресницах
Прячется слеза.

Мысли давят прессом,
В горле - ком тугой.
Я мечтала честно
О судьбе другой.

Старость, - как ненастье:
Вслед за ним - зима...
Упустила счастье,
И виной - сама!

Погребальным платьем
Накрывает сон.
Почему проклятьем
Вновь приходит он?!

* * *

Утро - как спасенье
От страстей и бед.
Словно день рожденья,
Праздную рассвет.


              1 июля  2011г.  Москва.