***

Олеся Козина
Плакала осень.
Плакала осень холодным рассветом,
Капли росинок с ресниц отряхая.
Тихо прощалась с чарующим летом,
В сонной реке лепестки собирая.

Плакала осень о небе бездонном,
Летом купавшемся в теплой реке.
Серым застыло в проёме оконном…
Слышится крик журавлей вдалеке.

Плакала осень златою листвою.
(Ветер без устали несколько дней
Яростно листья своею рукою
Рвал, обнажая седины ветвей).

Плакала осень, по саду шагая:
Вянут усталые травы земли.
Помните, летом, бывало, вдыхая,
Глаз от красы отвести не могли.

Плакала осень и землю поила.
(Я утирала украдкой слезу),
Видимо, тоже о лете грустила
И заполняла дождём пустоту.