Среди ненастья

Ольга Сазонова Сол
Терзает душу смертная тоска.
И туча так назойливо нависла...
Быть может, будет легче, а пока -
Огрели  словно   по лбу коромыслом.
Чернеет мысль, нет смысла, нет любви...
Холодный воздух  сердце будоражит.
Всё сЕро. Мрачно всё! СнегА - в кровИ.
Так холодно... Нет капли света даже.

Но я иду...
 Вот  к речке поворот.
Надеюсь, ледяной воды глоточек
Мысль просветлит,  омоет влагой  рот...
Подаст  надежды  маленький кусочек.
Но вот дела! - Над ледяной водой
Стоит, белея веткой сильной, пышной,
Среди ненастья, сохранив покой,
Цветущая... благоухает  вишня!