Кошачье...

Юлия Ви
                Любить кошку, как и женщину,
                можно только на её условиях...
               


Дремлет кошка на кровати,
Завернувшись в тёплый плед –
Просыпайся, мой соавтор,
Питерский авторитет!

Ты – сибирская сиамка*,
Родом с берегов Невы,
Мы с тобою тянем лямку,
Постигая жизни смысл...

Успокоишь... приголубишь,
Как по нотам заурчишь,
Расцарапаешь по дружбе,
Зазеркальный взгляд лучист...

Своенравна и упряма,
От свободы без ума,
Быть хотела с ней на равных –
Но... главенствует ОНА!



*невская маскарадная кошка – помесь
  сибирского кота с сиамской кошкой.
  Название этой породе дали питерские
  фелинологи.


18.10.2017  19:18