Любовь не всё... Эдна Миллей

Наталья Спасина 2
Любовь не фрукты и, не лимонад,
Не сон под дождь в объятиях дивана,
Не горной речки быстрый водопад,
Где с жизнью в прятки ты играешь рьяно.

Она не доктор, не очистит кровь,
Не вылечит неровное дыханье,
Но вспомнишь, да, ты вспомнишь про любовь,
Жизнь без неё – сплошное  наказанье.

Подобно смерти… если, может быть,
Однажды, обезумевши от боли,
Господь предложит шанс тебя забыть…
Я выберу мучения любови.

Я не клянусь, но, думаю одно-
Мне разлюбить тебя не суждено.

(Edna St.Vincent Millay "Love is not all" вольный перевод Н. Спасиной)