Устал тобою болеть

Ксения Лебец
я устал... так устал
тобою болеть.
эти ночи без сна,
бесконечное, хмурое небо.
даже солнце не может
тебя согреть, -
где же мне
взять силы на это?

сквозь рассветы молю
изо дня в день:
"ты помни меня,
лишь помни!"
мне память свою,
увы, не стереть,
как твою, увы,
не восполнить.

я вчера твое имя
в окно швырял, -
как отчаянный жест,
как пепел...
криком звал тебя,
шепотом звал,
но никто, как всегда,
не ответил.

за один день с тобой
я бы на кон мог
поставить всё счастье мира.
только глядя в глаза
ты скажи, я готов,
что меня
никогда не любила.

03.04.2017