Двум городам

Аноним
Зелены ещё задние дворики.
Справа – каменным призраком школа.
Здесь неведомых судеб истории
Как бикфордовы тлеют шнуры, но их ящики – полые.

А шуршит ветер где-то под тучами,
Так что день – серо-скучный без холода.
А прогулки случаются лучшие,
Когда дышишь молчаньем субботой смиренного города.

Вдруг – знакомо-багровые запахи
От домов, где вино недоброжено,
Чтобы жить нам не только дензнаками,
Чтобы к сердцу приливом вечерним – природно-хорошее.

А вокруг – небо, как петербуржское,
С его траурным благословением,
И по двум городам сразу кружная
Пролегает дорога моя, нескончаемо-тайно-осенняя.