Проще надо быть

Амина Эмерсон
Я знаю, проще надо быть.
Это путь к счастью везде.
И бестолково графом слыть.
Коль ты праздно лежишь,
бездействуя в беде.

Я знаю, проще надо быть.
Чем гордо, распинаясь все ходить,
И денег на хлеб не находить,
Уж лучше дело свое открыть.

Я знаю, проще надо быть.
Тщеславие и баловство не принесут добра.
И не удастся от людей свою глупость скрыть,
Коль к делу поступать пора.

Я знаю, проще надо быть.
Ведь честь мужчины не во внешнем виде.
А точно в мудрости,
В уме, в труде!