cheеrs and bе happy

Марианна Засорина-Мартыненкова
Поздравляю тебя с прошедшим, - он говорит, -
Если не на троечку, на два с плюсом.
Это как идёшь с воспалённым флюсом,
И лучший друг на свадьбу позвать звонит. 
Поздравляю, крошка, свяжи себе шарф,
Завари покрепче, что привёз один из твоих знакомых,
От которого сходишь с ума, отдыхаешь в комах,
Визуализируй огромный шар -
И представь, что тридцать зашиты в нём -
С переездом, браком, разводом, домом,
Первый блин, второй - аккуратным комом,
Бодро плавим сталь и железо гнём.
Трудовая, корочки, права B,
Все свои контакты, визы и самолёты -
Хостелы, гостиницы, перелёты,
Положи в коробку на самом дне.
Хронофобство к чёрту и кипы - писем,
Перекрась все стены в белый как облака,
И налей в подъезде котёнку тёплого молока -
Потому что он, как и ты, по-прежнему независим.
И от этого адская в нём тоска.