Дело совсем не в твоём фото

Ксения Лебец
Дело совсем не в твоем фото.
Оно - всё, что мне от тебя осталось,
И эта самая малая малость
По живому не режет давным-давно;.
Дело совсем не в твоей улыбке
Из глаз стеклянных не мне на память,
Не мне ошибкой грудную клетку
Несчадно будет в тисках сжимать.
Дело не в этой дурацкой стрижке -
Такая идёт только принцу да лису-
Я слишком любила её, так слишком..
Но и её из тебя в чёрный список
Беспощадно успела загнать.
Дело не в том,что на этом фото
Тени лишь двух и нет места третьей
Только вот ты совершенно измотан
И шепчешь о нашем, о нашем лете.

18/19.06.2017