Легкокрылой бабочкой

Валентина Гутман
Легкокрылой бабочкой сяду на плечо,
Не заметишь ноши невесомой.
Только станет сердцу так терпко-горячо,
Испугает чувством незнакомым.

Покажу тебе сейчас преемницу свою,
С нею будешь, как со мною, счастлив.
И однажды ты прошепчешь ей:"Люблю",
Хоть сегодня смотришь безучастно.
 
Этой девочке на душу боль легла,
Да такая, что, хоть, в пору в петлю.
Обманулась в чувствах лучших, проросла
Семечком сквозь выжженную землю.

Отведи её беду, развей печаль-тоску,
Подойди, спроси хотя б дорогу.
Не оставь в пути к последнему мосту,
Где решится может так на много.

Легкокрылой бабочкой сяду на плечо -
Возродилась вновь прекрасным летом.
Улечу я в тень, жжет солнце горячо.
Ты спроси про путь. Дождись ответа...