Поэт, чей совершенен слог

Алекс Викторов 3
Поэт, чей совершенен слог,
Обласканный капризной музой,
Прервет, мечтательный полет,
На землю сброшенный пегасом.
Любимец дев и дам в годах,
Сердец томленья их причина,
Покинет свет, вдруг осознав,
Та что желанна – недоступна.
Кумир изменчивой толпы,
Философ мудрый, просветитель,
Перечитав свои труды, поймет,
Насколько он наивен.
Талант, притягивает рок,
И с постоянством неизбежным,
От рук судьбы падет игрок,
На пике славы и блаженства.
Как кошка с мышкой божества,
Играют с жизнью человека –
И нужно ль плакать о вчера,
Когда нам завтра не известно?