ты можешь понять это вдруг, спонтанно

Олеся Апрельских
ты можешь понять это вдруг, спонтанно:
реальность теперь твоя.
ты встанешь у мысленного фонтана
в тени ветвистого Я.
и теперь, когда ты насытился влагой,
пора выходить из тени.
твоё дерево - вовсе не высшее благо,
выше него огни
звёзд - казалось бы, незнакомых
тебе - но они твои.
узнать их - всё равно что выйти из комы,
вернуться из "без вести" и
вспомнить то самое чёртово слово,
что хотел сказать, но забыл.
хочу, чтоб ты знал: ты живее живого
в царстве древних могил.
не барахтайся в этой песчаной взвеси,
а не то уйдешь с головой.
будь движением в мире саморефлексий,
мой воин безлюдных войн.