Капризы осени

Надежда Павлова Тверь
Наша осень такая  разная,
То промозглая,  то  прекрасная,
Как  ребёнок,  в одно мгновение,
Она может  сменить настроение.

То листвой  золотисто – багряною
Машет радостно солнцу румяному,
То накроет густыми туманами
Неуютными, серыми, рваными.

Иль с холодными  злыми  ветрАми,
Под  унылую песню,  дождями
Мочит землю,  разводит лужи,
Над лесами озябшими кружит.

То с теплом лета бабьего, смелая,
От избыточных  чувств  ошалелая,
Сорит всюду  листвой, как  монетами,
Золотыми,  янтарными, медными.

Хочет буйством  запомниться красок,
В вихре  ярких костюмов и масок,
Но кончается бал,  гаснут свечи,
Ничего в этом мире не  вечно...

Скоро бестии рыжей  в дорогу,
Ждёт седая  Зима  у порога,
Но ещё не пройдёт даже год,
Время осени снова  придёт…



Фото из интернета