Точилка

Анастасия Керманн
Жизнь и ты - точилка и карандаш.
Помнишь, в детстве любил яркие, цветные.
И менялся в "секретиках" баш на баш*,
Но не красные брали верх - голубые.

жизнь и ты - точилка и карандаш.
Разноцветные грифели днём и ночью.
Иногда только ей решать, баш на баш,
Захочет - сломает, захочет - заточит.

*разг., об обмене, взаимозачёте, сделке и т. п.: справедливо, равноценно

*октябрь 2017*