Ну, а впрочем...

Ангелина Сотник
Какого бродить под окном в ночи, где тебя не ждут?
Где сухая листва на земле лежит, но ее не жгут...
До чего бы сладко пройти маршрут — без сопливых фраз
Никому не сказав, что проходишь тут ты в последний раз.

Что назавтра поезд, купе, вокзал
.. не держа обид,
Доживай как хочешь, бесчувственный мой неземной гранит.
Разорвалась нить, растворился день, ну, а может два.
Как понять, в какой точно день уходить пора?

Как лишиться радости сразу всей после стольких нег
И решиться оставить тебя, потерять навек,
чтобы рай подорвать, растерять, как листву и цвет...
Я однажды тебя верну. Ну, а впрочем, нет.