Октябрьское

Любовь Гроза
Серый рассвет ,как несмелый котенок,
Тихо вползает за окнами дня.
Дождик октябрьский- капризный ребёнок,
Плачет, тоскливую зябь наводя.

Жухлые травы смешаны с грязью,
Кроны деревьев прозрачно пусты..
Мокрые ветки, сплетенные вязью,
С летом ушедшим сжигают мосты…

Всё повторилось в земной карусели,
Осень недолгую сменит зима,
Листья, что под ноги тихо летели,
Снежной крупою засыплет она.

В сонных полях закружатся метели,
Заполыхают закатов цветы.
А по весне голубые капели
Новое время прольют с высоты.