Звезда

Кит Савич
Как просто всё случиться может,
Когда в тиши небесных тел,
Искал не ту, что ярче светит,
А ту, чей свет до сердца долетел.
И пусть несметное богатство
Мерцает ярче звезд при ней,
Её же луч вселенского отрадства
Освободил тепло души моей.
Однажды, кто-то молвил правду,
Сравнив свеченье и любовь.
Звучал совет такой украдкой,
Примерный смысл был таков:
"Не прогляди звезды желанной,
Увлекшись светом той одной,
Что небосвод хранит прохладный
Блеск, именуемый луной..."