Я вас люблю, стихи!

Вячеслав Райхлин
Весёлые избранницы,
Певцы житейских драм,
Мои страницы – странницы
Блуждают по годам.

Они как в чаще эхо,
Как отзвук катастроф.
Мне жить – одна утеха
Среди блудливых строф.

Они зовут и манят,
И ранят не со зла,
Рассудок мой туманят.
Кривые зеркала

Свиданий лиц и судеб,
Житейских передряг,
Они казнят и судят.
Я им и друг, и враг.

Они стремятся в выси
И глупо тянут вниз.
Я им и летописец,
И взбалмошный каприз.

Они тверды, как камни,
И полны, и пусты,
И падают к ногам мне,
Как жёлтые листы

Октябрьской берёзы,
Желанны и тихи.
И не хочу я прозы.
Я Вас люблю, СТИХИ!!!