Помню маму

Вера Гузикова Вероника
Я помню маму всю, до мелочей:
Её всегда натруженные руки,
И говор тихий,как в жару ручей,
И боль в глазах в момент разлуки.

Как много горя вынесла она!
Репрессии, война, потеря сына..
Тяжелые бывали времена.
Терпела всё,порой теряя силы.

И не роптала никогда она,
Свой крест неся с достоинством завидным,
И чашу жизни выпила до дна.
Ей так бывало горько и обидно,

Что её дети быстро подросли
И разлетелись все по белу свету,
И редко приезжают. Там,вдали,
Они живут не по её советам.

Удачлив тот, а эта - несчастлива,
А та - больна, тот вовсе одинокий...
У Бога счастья лишь для них просила:
"Спаси их всех, ведь мир такой жестокий!"