Осень

Джулия Мур
Лучик солнца в сентябре
Ласковый и тонкий.
Вот и осень на дворе
Голос птицы звонкий.

А о чём она поёт?
Нет на то ответа
Может быть она зовёт
Уходящее лето.

Ей не хочется лететь
Далеко от дома.
Лучше вечно песни петь
Там,где всё знакомо.

Но наступят холода,
Лютые морозы.
А от этого всегда
Увядают розы.

С веток листья облетят
На них ляжет иней.
И певуньи улетят
За моря чужие...

Будет тихо за окном.
Мрачные картины.
Только полыхнут огнём
Рыжие рябины.

Но опять прийдёт весна,
Кончатся морозы.
И проснувшись ото сна
Встрепенутся розы.

Домой птицы прилетят
И польётся песня.
О,любимые края,
Вот и снова здесь мы!