***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Дыши. Живи. И знай: я тоже есть.
И если буду нужен, то приеду
к полуночи, к рассвету иль к обеду,
как только стану нужен: там и здесь.
Не дергайся навзрыд по пустякам:
не бойся потерять - не потеряешь.
Мне нет нужды пускаться по рукам!
Причины, разумеется, ты знаешь...
Твоя свобода ценностей главней,
и твой покой всех истин драгоценней.
И тем мне счастье в мире несомненней,
что знаю я: ты есть среди людей!
Не обладать, - но, слыша, понимать,
что наши души высшим назначением
свелись в одну дорог пересечением.
И нас роднее в мире не сыскать.
Ты думаешь - я слышу все без слов.
Мы чувствуем без всяких наваждений
присутствие друг друга. Из основ
первейшая - любовь без подтверждений!
Ты позовешь - и я уж тут, как тут!
Как сивка-бурка - вмиг материален.
И радостен тот миг или печален,
мы ждём его, как никого не ждут.
Я тяжести твои снесу на шаг,
свои с тобою здесь не разделяя.
И если надо - откажусь от рая,
чтоб быть с тобой одною, коли так...

vs 18/10/17