Осенний сад

Илья Алексеев 2
Я люблю осенний сад,
Светлым и промокшим.
Доцветает листопад
На земле продрогшей.

Весь пронизанный насквозь
Грустью легкокрылой.
Он не кажет своих слез,
Мороси немилой.

Тихо, ни души вокруг,
Все в немом смятении.
Изумленье и испуг,
В том оцепенении.

Сад осенний – Божий храм,
В золотом убранстве.
Все другое – старый хлам,
Вязнущий во чванстве.

Лжи и фальши ни на грамм
Нет в его величии.
И за все ему воздам,
Всем, что есть в наличии.

До гроша долги верну,
Очищая душу.
И к стволу щекой прильну
Облетевшей груши.