Маме

Вера Гузикова Вероника
Ты так ждала меня домой,
А я так редко приезжала-
Дела, проблемы... Боже мой,
Как тебе ласки не хватало!
Как тосковала ты тогда,
Когда морозными ночами
Подушка от луны седа -
И ты с открытыми глазами
Лежишь и долго ждешь утра:
"Пусть поскорей оно приходит,
Пусть лучше завтра, чем вчера.
Скорее время пусть проходит...
Быть может,всё ж приедут дети,
Они же знают, что я жду,
Что мама всех родней на свете,
Я жду всегда, и тем живу..."
И ты все смотришь за окно,
А за окном темно,темно...